На пасмурном берегу

Селена Ка
Солнце моё, мы на пасмурном берегу,
там, где обломки созвездий да навьи сети
лунной тоски, только сбросить нельзя тоску,
в ней все ключи – в запылённых, немых рассветах.

Сколько любви у небесного маяка,
ныне он скуп на дары, молчалив. Ну что же:
время затишья – лишь в дымчатых облаках
вороны с мёртвой водой тишину тревожат.

Если поблёкшие звёзды ещё не лгут –
можно увидеть их свет и со дна колодца.
...Робко восходит на сумрачном берегу,
крылья расправив, жар-птичье, живое солнце.

_______
От 8 до 12
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-11350