Дальним странствиям

Виталий Кулик 77
Не грусти ты, юный месяц.
Светом наполняй бокал.
Перелёты? Дайте десять.
Напишу издалека:
Теплоходы, автострады,
Звёзд серебряная нить –
Этим дышим мы и рады.
Небо, слышишь, будем жить!
Параллель с меридианом,
Неизведанный маршрут.
Мир огромно многогранный.
Прославляйся на миру!
В нас горит ещё желанье.
Есть недюжинный накал.
Принимай нас, мирозданье!
Месяц, наполняй бокал!