Красная Шапочка и Волк

Нелли Бикс
Красная Шапочка, вопреки,
не угодила в капкан обмана.
И указующий перст руки,
и назидательный голос Мамы,
и пресловутые пирожки,
(Бабке)-
было коварным планом.

Мама мается от тоски,-
"замуж поздно, а сдохнуть рано".
Ходят разные мужики-
заезжают к ней с автобана.

Бабка старая отошла
в мир иной- лес густой и страшный.
Вертит в пальцах веретено,
поджидая, вкушает брашно.

Красной Шапочке невдомёк,-
Собирать их судьбы осколки.
Ходит Девочка во лесок,
на погост, где гуляют волки.

Только Волк знает в жизни толк,
тот, кто рыщет в добыче пищи.
Щёлкнет путника на зубок
и опять- тот духовно-нищий.

Оттого и такие нравы:-
кровожадные их обеды.
Вот невинности бы отведать,
он бы ел корешки и травы.

Серый Волк был хитёр и стар-
с Красной Шапочкой вёл беседы.
Но когда аппетит взалкал
и кишки
заурчали следом...
С удовольствием пирожки
с волчьей ягодой он отведал.