В это лето у меня

Мила Арестова
В это лето у меня
На углу оконной рамы,
Поселился паучок,
Очень маленький и странный.
Я смотрела не дыша
На плоды его работы,
Целый день в трудах, спеша
Он невидимое что-то,
Превращал в седую нить,
И кружил от центра к краю,
(нет – скорей наоборот!)
Я, конечно, понимаю
Он-то знал, к чему идёт,
И зачем плести ему
Эти шёлковые сети.
Но мне жалко мошек этих,
Что застрянут в тонком ложе
И погибнут в паутинке,
Щедро клейкой из желёз.
Но его мне жалко тоже,
Он ведь должен что-то кушать?
Если жертву раздобудет…
И выходит, что не будет
В этой жёсткой жизни скидок,
Ни на рост,
      ни на зубастость,
         ни на море горьких слёз.   

                (01.09.2021)