Рододендроны

Вадим Константинов 2
                У нас их просто нет!..

                Наверно, климат наш
                Излишне жарок им...

                Или излишне влажен...

                И всё же, Красота,
                Ты вновь меня уважь!..

                Стань образом стиха...

                Иль яркой рифмой, даже!..
                14.05.2013.


                В садах Эдема
                Еве находил
                Адам, наверное,
                Подобные красавицы!..

                А на земле,
                Из всех стараясь сил,
                Они цветут...

                Чтоб  женщинам
                Понравиться!..
                06.07.2016.


                Своею красотой
                Не напоказ...

                И всё же утончённою
                Такою...

                Они - утеха для души
                И глаз...
               
                Я на свиданье с ними
                Был не раз...

                И сравнивал невольно
                Их... с тобою!..
                01.06.2022.