Мне ночью в полнолунье снится...

Сергей Копрянцев
Мне ночью в полнолунье снится
Один и тот же странный сон
Но только утром понимаю
Меня спасал церковный звон
Чей колокол с восходом солнца
Предсмертный прерывая крик
На части душу разрывает
И исчезнет как возник
Я видел замок среди гор
Что приютился на скале
Что открывает свою тайну
Веками спящую в земле
Хозяин молод был и смел
Но душу дёшево продал
И вот награда для него
Бессмертным ламией он стал
Но поражает в сне другое
В долине у подножья скал
Есть озеро с цветами мертвыми
Что от людей туман скрывал
Я юных дев в тумане видел
С венком на голове из роз
Тела наги и так красивы
Они мой идеал из грёз
И словно призрак в полумраке
По лунному лучу скользя
Они смеялись исчезая
Мне прикоснуться к ним нельзя
И нестерпимо больно было
Что я там с ними быть не мог
А просыпаясь я молился
От них хранил меня чтоб бог