Радость странствует босиком...

Лёлька Захаркина
Беспокойные соловьи
Сон прогнали за облака.
Долгих сумерек река
В ночь хрустальную полыньи
Расплескала из звёзд ручьи.

Сердце лапками щекотал
Майский жук, не сумев взлететь.
От безмолвия прозвенеть
Торжества тишины вокал
Мглистым сумраком заставлял.

Так, наполнившись до краев
Предвкушением и луной,
Наряжаясь сырой травой,
Выпив мудрость крылатых сов
Дымкой скрыла свою любовь.

Нежность теплую молоком
Разливала во все цветы
Чтобы утром услышал ты
Как любуюсь тобой тайком.
Радость странствует босиком...