Зое Агафоновой

Валерий Ефремов 2
В цветах сирени, яблонь белых,
Когда в садах цвели цветы,
В лучах июня солнца первых
На этот свет явилась ты.

Твой первый шаг, трава примята,
След босоногий на песке,
Смешной котёнок и цыплята,
Иконка старая в избе.

Уж много лет цветами яблонь
Душа полнится, чуть грустя.
Есть милый дом в земле Латгальской,
В котором ты – всегда дитя.

Всё удалось! Живёшь под Богом,
В душе горит огонь добра.
Семья, друзья, есть песни, Слово.
Дай Бог вам всем всего, всегда.

Взмахни рукой, поправь свой бантик
И в день из детства загляни.
Девчушка пусть в коротком платье
Промчится сквозь всей жизни дни.

Позвольте ж мне пером коснуться
До нежных чувств Вашей души.
Шампанским пусть бокалы бьются,
Вас – с днём рожденья!!! Вам – цветы.

01.06.2022.
Валерий Ефремов