Я ключаю рыбке све

Наталия Герте
Я включаю рыбке в аквариуме свет
Бог включает мне солнце каждый день
Я смотрю на него,
Сквозь стекла тёмных очков
А у рыбки таких нет

Она не знает,
Когда я вернусь домой
И когда распахну шторы
Подплывает, и кивает мне головой
Никогда не вступая в споры

Но возможно я просто не слышу
За толщей стекла и воды
Ведь она открывает рот
И не знаю, просит она чего-то ,
Или от счастья поёт.