Положи мне сердце на ладонь

Людмила Шавеко
Шелест листьев в шорохе дождя,               
Ветра свист в полуденном дурмане.
Странная творится кутерьма,
Грусть присела молча на диване.

В свете расцветающей весны,
Образ нарисованный дождями.
Волосы её, как блеск луны,
Той, с которой я мечтал часами.

Простынёй нависли облака,
Солнце скрылось, где - то за холмами.
От чего в слезах её глаза,
Той, которой я любил ночами.

Переливом хмурым небосвод,
Над лесною кромкой наклонился.
Ветер счастье пьёт из чистых вод,
Луч весенний в кроне затаился.

И резвятся в небе облака,
Собирая листья в птичьи стаи.
Как нежны сейчас твои слова,
Сладкой трелью душу согревая.

И плывёт над полем птичий звон,
Грусть качая в сладкой колыбели.
Положи мне сердце на ладонь,
И уйдут холодные метели...

1.06.22"