Отрочество

Елена Лубоцкая
(Ответ другу по творчеству и переписке..)

               * * *
Наверное, Вы правы.. Я бродила
В двенадцать в старом городе души,
Где тайны открывал мне Киев милый,
А сердце говорило – не спеши,
Остановись, впитай в себя навечно,
Ты будешь очень долго вспоминать..
Отрочество не юность - не беспечно,
Оно умеет думать, рассуждать..
Неяркий тёплый свет вечерних окон,
Будил неясный отзвук, и внутри
Распутывался детства поздний кокон,
И будто кто-то звал, велел – смотри:
Вот промельк силуэта, чьи-то лица,
И жизни таинство.. Мысль уносилась вдаль..
Не думала, что долго будет сниться
Недетская тогда уже печаль..
А переулка узкого тенистость
Я помню так, как будто бы вчера..
Стихов наивность или неказистость,
Но точно пробы первые пера..
Восторженность тогда их отличала –
Ведь празднику был стих мой посвящён..
Пожалуй, я опять начну сначала..
Мой милый Киев.. Сладкий, словно сон..
Бульвары.. И теперь каштанов свечи
Мне от тебя несут всегда привет..

Высоцкого слова «ещё не вечер»
Надежды доброй негасимый свет..