В след ушедшему году

Сергей Шумаров
(02.01.2021)


Я думаю, что этот високосный год
Был выжат нами до остатка.
Он выпивал все наши силы,
А мы искали новые, крепились, двигаясь вперед.

Бывало, что немели руки,
Но это лишь сжимались кулаки, готовясь к новым схваткам,
Со всеми трудностями, с самим собой,
И длинным перечнем проектов и забот.

Год крысы ночью отступил, он растворился, сдался 
Иссякнул полностью пред выдержкой людей,
Тех кто снести смог все и в трудный час остался   
Верным себе и целям новых гаризонтов, рубежей.   

Я попросить хочу прощения, может я кого обидел
И в этом вихре, закусивши удила,
Чьего то личного сквозь шоры дел не видел,
Что как вуаль спуслились резко на глаза.

Я благодарен каждому и всем, кто был причастен
Нам вместе еще много предстоит пройти
Пусть будет щедрым этот Новый год на счастье -
Мы кузнецы ему и нам ковать его надежды и мечты.