Спрошу брат...

Александр Николаевич Телешев
Спрошу брат, ну что такое...
Не пойму я сам,
Где, то время молодое?
Приезжал ты к нам!
Помнишь брат, как мы купались,
В чистой той реке?
Как с тобой мы баловались,
С тиною в руке...
Как мы ей в реке кидались,
Смех наш не унять.
Где, брат, эти дни остались,
Что их не видать?
Наши дни, как мы бежали,
Шёл за годом год.
Мы седыми уже стали,
Скоро наш черёд.
Я сынка, а ты брат дочку,
Отправляли в путь...
Дали нам с тобой отсрочку,
Там на них взглянуть...
И по дочке нам осталось,
Сердце утешать,
Быстро, брат, вся жизнь промчалась,
Только вспоминать.
Когда встретимся случайно,
Словно сорванцы...
Одно имя изначально,
Дали нам отцы.
Сашки мы давно с тобой,
Как пришли на свет,
С детства связаны судьбой,
Лучше тебя нет!
    01.06.2022