Подсолнух

Егор Козлов 815
Мрак небес к утру растаял,
Словно старый лёд…
Календарный лист срывая,
Лето к нам идёт!

А за ним, огнём кострища,
Солнца яркий диск!
Реки, море – красотища!
Смех, веселье, писк!

И в леса, где скатерть лета
Зелени полна,
Нас опять с большим приветом
Манит детвора!

Там, среди полей просторных,
Всем назло дождям,
Ослепительный подсолнух
Снова рад гостям.

Смех вокруг ему по нраву!
Лучший из цветов
Нацепил на нос оправу
Солнечных очков.

Без усилий в них искристый
И палящий зной
Переносит золотистый,
Бархатный герой!

Удивились даже звери
Чёрным тем очкам!
Ну а кто ещё не верит,
Пусть посмотрит сам!

Только чтобы поскорее –
Ведь июнь не ждёт!
Летом время мчит быстрее
Суток хоровод!

Летом пляж. Деревня. Речка.
И грибы с росой!
Остывает ночью печка –
Лишь не спит прибой!

Ну а с ним – с кульком отборных
Семечек в руках –
Ослепительный подсолнух
В солнечных очках!

1 июня 2022