стилизация

Илья Будницкий
Стилизация

Амур лукавит постоянно,
Считая стрелы - эконом! -
И ни Кармен, ни донна Анна,
Нисколько не являясь сном,

Небрежны, как стихи на случай,
И, веря пакости летучей,
Вас принимаю за мираж,
И сердце, очевидец краж,

Стучит неровно, ищет рану,
И мне, типичному барану,
Божка судить - пример дурной,
Но, впрочем, - девы по одной

Приходят или приходили,
Как в сказке или в дни идиллий, -
Колчан скудеет с пеной дней,
И ночи к осени длинней.

Пора благодарить Амура,
Он выполняет роль авгура,
Не помечая всё подряд,
И я обманываться рад.