Сказка Современный Колобок

Андрей Дрозд 2
Сказка "Современный Колобок"

Скучно в хуторе простом,
Бабка,  дед живут вдвоём.
А история проста:
Испечь решили колобка.

Дед от радости вскочил
И лучину запалил:
"Печь, старуха, разжигай,
Тесто быстро заправляй.

Чтоб с тобой мы не скучали,
Поколдуй там без печали.
Муку в катке замеси,
Это диво испеки".

Ночь на хуторе идёт,
Колобок уже живёт.
Дерзкий, вредный, не простой,
Но уж больно озорной.

День рождения отмечтают,
Колобка всё поздравляют.
То и сё ему сказали
И напутствие подали.

"Старики мои, бывайте,
Без меня тут не скучайте.
Мир немного изучу
И домой назад примчу," -

Колобок заулыбался,
Очень быстро взял, смотался.
Скучно в хуторе таком,
Бабка, дед опять вдвоём.

Круглый наш герой живёт,
Мир прикольно познаёт.
А вчера лису гонял,
Рыжей хвост он оторвал.

Морду наглую набил
И потом с ней затусил.
Погулял он вдоволь с ней,
Волку было - кренделей.

Так с медведем забухал,
Что героем местным стал.

Не скучно в хуторе простом,
Теперь они живут втроём.

Вернулся наш весёлый друг
В домашний тёплый нежный круг.