Судьба и справедливость

Владимир Александрович Баранов
Судьба к нам чаще несправедлива,
Не всем за труд их воздаёт.
Зато никчемным и ленивым,
Гораздо больше отдаёт.

При прочих равных, выбирает
Не тех, кто тратит больше сил,
А тех, кто в видимость играет,
Всех словословием забил.

Таким и премии, карьера,
Все блага жизни наперёд.
Они у нас миллиардеры,
И только им всегда везёт.