Экстракт

Цветков Павел Михайлович
Чужая боль - в душе моей имплант,
Господь - мой командир, мой комендант,
А я солдат, всего лишь я сержант,
Я груз кладу на плечи - свой талант!

О, Воля – ты намерений экстракт,
Перелистаю памяти трактат,
Иду я в гору – Соловецкий тракт,
О, вдохновенье! Ты священный акт!

Со смертью у меня навек контракт,
И с Космосом у нас навек Контакт,
Я перед Сценой – занавес, антракт,
О, Промысел – души моей диктант!

Но сколько стоит жизнь? Где прейскурант?
И кто её подвесил – не Гарант?
И держит Небеса седой Атлант,
Конец Игры отмерит бой курант!

Я мирозданья часть – конечно, факт!
Господь дела запишет в свой трактат,
Конечно, слово мысли есть субстрат,
Земную ось подвину – есть домкрат!

Читаю Мирозданье, как тетрадь,
Как в детстве в школе я читал букварь,
Земная Ось скрипит, как в ночь кровать,
Придётся в кулаках её сжимать!