Я сбился, видимо, с пути...

Игорь Баранов 5
Я сбился,видимо, с пути...
Проблемам шел наперекор.
Мне б потихонечку идти,
А я летел во весь опор.
Пойму я смысл когда-нибудь?
Сейчас усталость мне мешает...
Мне бы присесть и отдохнуть,
Но кто-то сзади подгоняет.
Я этой жизни очень рад.
Она возможность не дает
Топтаться, пятиться назад.
За это очень больно бьет!
Вдруг в голове вопрос возник, -
"Не круг ли это? Не тупик?"