Смертушка

Майя Расказова
  Открыв дверь с ноги,она нагло вошла:
-Привет,оля-ля!Вот и я!
Весна ли ,зима ли,
Снега ли, дожди...
Смертушке ты не скажешь-Подожди!
Она дама настойчивая,
Плевала на дела просроченные:
-Пора!За тобой пришла!
Ноженьки мои ноют,
Поясницу ломит...
Айда ,скорей,тебя очень ждут!
Никому не известен конечный маршрут!
Без меня тебя не найдут.
Смерть была с человечеством постоянно!
Все упокоятся поздно или рано!
Но один бездарно потратит время пути земного,
а для другого
Каждая минутка священна...
-Ой,ноженьки ноют,
Поясницу ломит...
-Собирай,милок,поменьше мешок!
-Ну,что ты засуетился, засобирался?
Это ты на земле обжился,зажрался...
А на том свете ведь нет еды и одежды...
И оставь,конечно, надежды...
Редко, кто вернётся сюда!
Это надо заслужить!Да!
Но ты ведь успел построить дом,и вырастить детей...
Я по пути расскажу тебе кучу свежих новостей!
Пойдем,ой,-нога болит ..
Пойдем,на ночь бывает тот свет закрыт!!!
 
 
   По мотивам произведений Нюры Мамина