Начало в простоте

Елена Соловьёва Ленинградка
Стихи не требуют тяжёлого труда
и не приемлют мук над каждым словом...
Как солнца свет, как талая вода,
как лепет детский – жизнь для них основа.

Начало в простоте, потом в заботе
наполнить смыслом созданные строки.
Тяжёлый труд, мешающий работе
забудь. И только слов потоки

лови горстями... Разве это бремя?
Они как дождь, как листопад осенний,
питают, награждая вдохновеньем -
вмещающим и вечность, и мгновенье.