Корабль

Татьяна Швайко
По морю бездонному синему
Корабль плывёт одиноко.
Вдали горизонта лишь линия
И цели все очень далёко.

Ведом капитаном он храбрым,
С огромной седой бородою.
Готов он к атакам внезапным
И даже к смертельному бою.

Пиратов в краях тех немало,
Разбойников диких и страшных,
Но славно судьба подобрала
Команду матросов отважных.

Ведь им не страшны ураганы,
Шторма и прочие трудности.
Гордятся своим капитаном -
Оплотом жизненной мудрости.

Достигнут искомого берега,
Не сгинут в пучине морской.
И будет дорога их нелегка,
Но все возвратятся домой.