Ты Россия моя деревянная

Юрий Гатин
На Руси деревянными срубами
Церкви строили,терема.
Баньки теплые с белыми трубами,
Да добротные в меру дома.

Кружевными узорами соткана,
Расписная наличников грань
И на окнах,за чистыми стеклами
Улыбалась цветами герань.

Солнце красное тихо наклонится,
Украшая небесный сафьян.
Запоет колокольная звонница,
Приглашая к молитве мирян.

Полисадник со старой рябиною.
На заваленке нежится кот.
И звучат тихо песни былинные,
В них Россия жила и живет.

На иконах кириллицы буковки,
Слог молитвы святой голоса.
Куполов золотистые луковки
К Православным растут небесам.

А над Волгою дымка туманная
Укрывает росой берега.
Эх,Россия моя деревянная,
Мной любима ты и дорога!