Джезказганские сопки

Леонид Куницын
  Неужели я не приеду к вам,
Джезказганские мои сопки?
Не пройду уже по родным местам,
Не придумаю песен звонких?
  Не пройду туда, где стоял барак,-
Где родился я по Шевченко,
Не приблизиться даже ни на шаг,
Не почуять даже оттенка.
  Восемнадцатый не увидеть дом,-
На Гагарина проживал я,
И не встать на берегу крутом,
Где с душой мы вместе молчали.
  Может быть, ещё к школе б той прошёл,
Где учился я в первом классе,
Где любовь свою, Эллу, я нашёл,
Проявил к ней нежные страсти.
  Через много лет Эллу разыскал,-
Элла та в Германии где-то,
И, конечно, ей про любовь сказал,
Только наша песенка спета...
  Всё мне дорого в Золотых степях,
Всё запомнила моя память,
И душа моя вечно в тех краях,-
Там схоронена моя мама...
  Но к родным вернусь этим берегам,
Проломлю я клетки решётки,
Слышите, вернусь я, родные, к вам,
Джезказганские мои сопки!

                01.06.2022г.