Первая Любовь

Надежда Амбросьева
Была я тогда
Не хлебнувшая горя,
Ещё не видавшая
Чёрного моря.

Ты вёз для меня
Не серёжки, не брошки
Из Крыма в плацкарте,
Глядел из окошка.

Ты вёз для меня
Удивительный скарб:
Таращил глаза
Тобой пойманный краб.

Чтоб море шептало
Мне нежно на ушко,
Ты вёз для меня
В чемодане ракушку,

Букетик подснежников
В крошечной крынке.
И Чёрное море
В стеклянной бутылке.

Как много с тех пор
Уж воды утекло...
А сердцу от них
И по сей день тепло.

Скопились в шкатулке
Колечки, серёжки.
А я вспоминаю
Подснежник в ладошках.

И краба, который
Глазища таращил.
Бесценны подарки
Любви настоящей.
1.06.2022