Союз влюблённых душ

Ян Бо
Как романтично в бытности Шекспира
Ромео ждал и обнимал по вечерам
Свою любовь, Джульетту. Ах, как мило
Они вели беседы по душам.

Он под балконом среди роз колючих
Слова шептал о чувствах неземных,
Она, потупив взгляд проникновенно жгучий,
Вздыхала, млея, этих чувств вкусив.

Увы, то было непростое время,
И паре юной предрешён исход:
Вражда семей - немыслимое бремя,
Что счастье молодых, не дрогнув, разорвёт.

И потому союз душой влюблённых
Сегодня видя, поддержи его,
Чтоб было больше счастьем окрыленных,
И меньше смерть познавших от него.