Троица!

Аксинья Сигней
Символ   Троицы  дня—
Косы   девиц -  берёз,
Нежность  синего  льна
Свежесть  утренних рос.

Солнцу тесно в крестах,
Куполов  перелив...
В песнях скошенных трав
И  молитвы  мотив.

В наших душах живёт
Память  святости  мук.
Голубь  белый   берёт
Крохи  хлеба  из  рук.


  01 июня 2022 год.