Неизвестному читателю

Владимир Михалёв
Что за крысы на сайтах гуляют
за собой оставляя лишь «вонь»?!
Ни одну, ни прогнать где бывают
и не спрятать под чёрную бронь.

Эти крысы прохожим мешают
почитать, что заходят стихи…
И, увидев тех крыс убегают – 
ни одной, ни оставив строки…

Поэт крысу же видеть недолжен,
лишь лицо – кто  читает стихи…
Может  он,  и ему будет нужен,
Тот читатель, читавший стихи…

Я все эти пустые пустышки – 
у себя видеть их – ни-хо-чу!..
Видно всё же умнее вас мышки,
что не бегают там, где хочу...