На ход татуированной ноги

Сергей Шумаров
(Начато 01.02.2021 - еще не закончено ...)
 
... и не будет закончено никогда, потому что отражать, проецировать, зеркально переворачивать его можно бесконечно и всегда результат будет ПРАВДОЙ, и главным остается то, с какой позиции на все это смотреть, принимать... и конечно меняться )).       

       
К сожалению или к счастью, люди разные вокруг
И конечно, всем известно, нет предела совершенству.
Кто-то с крыши своей дачи смотрит гордо, как мой друг   
Ну а кто-то с колокольни, рядом с нею, по соседству...

Я поэт, а ты художник, только мы бездарны оба.
К сожалению это данность, кто б из нас не хмурил бровь
Ни мазок не достигает, ни дотягивает слово
До творений всем известных гениальных мастеров.

Человек свободной мысли склонен выдумать и строить
Идеальный мир, в котором он в комфорте и тепле,
Но на деле понимаешь, что действительность суровей
Раз разрушила твой новый крепкий замок на песке.

Вряд ли скажешь архитектор сколько их уже почило,
Сколько смыло рано ль поздно, без остатка и следа
Ведь признаться в этом сложно, здесь нужна иная сила
Чтоб принять такую ношу тяжкой правды на себя.   

Что ж теперь на дне, в остатке, муть осела, спесь сошла...
Что достанется потомкам на года иль на века ?