Соль земли

Николай Лахмостов
               
             
               Солёный  пот мой 
               и земли
               замесились вместе -
               сладкой ягодой
               взросли
               в земляничном
               месте.
               Веселится рой
               пчелиный:
               сладкая пирушка.
               Утро в трелях
               соловьиных.
               Жарко.
               Пиво кружка.
               Кутерьма кругом -
               на свете,
               благом ухает
               земля.
               Напевает
               что-то ветер -
               подпеваю ему я.
             
               Сад осыпан
               белым,белым
               цветопадом.
               Что наделал
               ветер?
               А душа  вчера
               хмелела -
               в пьяный,майский
               вечер.
               Сад отцвёл своей
               весною,
               а сегодня:
               где же?
               Лепестковой
               простынёю
               скрыл все тайны
               мЕжи.