Полночный дождь

Ирина Цаголова
Ну вот и лето на исходе
сквозит из запылённых окон.
Чудит сентябрь: не по погоде
одет прохожий. Птичий гомон -
уже не о высоком... Тускло
кадит фонарь в моё окошко,
листву, замешенную густо,
кропит дождём. Блестит дорожка,
бегущая от хватких улиц,
полноголосых и ревнивых,
к оврагам чёрным. Говорливых
дворов простыло заоконье...
А ночь течёт в мои ладони.