Песня алкаша

Николай Вертковский
Если есть что пить, то пить не брошу,
Только ты, пожалуйста, молчи!
Даже если мне заедешь в рожу,
От квартиры не отдам ключи.

Ну, зачем сверлить соседям уши?
Будто я отъявленный алкаш.
Все равно мне надо что-то кушать:
Нерушим союз семейный наш.

Я прошу тебя:"Не надо охать!
Ты, Надежда, у меня одна!"
Мне порой бывает очень плохо,
Потому что негде взять вина...

Ты мне надоела, как селёдка!
Но проблема эта не нова...
Без спиртного пересохла глотка,
И болит с похмелья голова.

Если ты не дашь мне, дорогая,
Ну, хотя бы несколько рублей,
Подберёт меня в кустах другая -
Мне с другою будет веселей...