Наше завтра

Вера Каргопольцева
Сегодняшние дети - наше завтра,
Какими вырастут и захотят кем быть?
Поэтому сегодня очень важно -
Как воспитаем, с этим будем жить…

Им трудно в этой жизни разобраться,
К чему стремиться, кого и что любить?
В огромном мире как не потеряться,
Чему учиться, чтоб полезным, нужным быть?

Какие у ребят приоритеты?
Заметить вовремя, поправить, подсказать.
Суметь найти на все вопросы их, ответы,
Любить их искренне и чаще доверять.

Наставниками быть им и друзьями,
И быть такими, чтоб примером стать.
Не забывать, какими были сами,
Уметь потребовать, помочь и понимать.

Не унижать, давить на них не нужно,
Ведь и у них есть собственное «я»…
Не  делать роботов из них послушных,
Во всем им потакать, тоже нельзя…

Мир не стабилен,всем бывает сложно,
Порою взрослый не всегда поймёт,
Сегодня сделать надо всё возможное -
Каким ребёнок в день завтрашний придёт…


01.06.2022г.