Не троньте Россию

Нэлля Баева


С умыслом злым не троньте Россию.
Добро и спокойствие  дайте объять.
Мы – чуткие сердцем и очень простые,
Но мужества, стойкости – не занимать!

Цепляться не надо, злостно кусая,
Как шавка,  грозиться  из-за угла.
Спокойно мы недругам много прощаем…
Из русской души волна гнева пошла.

Не будите, вы слышите, не будите!
В ярости страшен русский медведь.
У своих матерей осторожно спросите,
Сыновьям  ли желают своим умереть?

Чтобы снаряд рвал тело на части,
Пули  бойцов беспощадно косили,
Чтоб бушевали ярости страсти.
А где – то валюту в банках копили.

Прекратите  войну, прекратите!
Нам  жизнь мгновеньем даётся.
Мир  добром  и  любовью  затмите,
Пусть счастливо дитя  улыбнётся!