День расплаты

Разнообразности Разные
Листаю дни календаря и вспоминаю
                все, что было:
Прохладный ветер января весной
                качает ветви ивы,

А та роняет слез ручей, склонясь
                до речки нежным телом,
Ей надо выжить средь речей и быть
                настойчивой и смелой...

И надо боль преодолеть, расправить
                ветви, словно крылья,
Но бьет коварно ветра плеть, надев
                на мысли страх бессилья...

Шагает лето по следам и сушит,
                сушит боль и влагу,
А я безжалостно смотрю: сгорают
                в прах листы бумаги...

Да, мне не жаль, подброшу дров и пусть
                костер возьмет утраты
И реки слез от злых врагов, для них
                наступит день расплаты...