Полутораглазый стрелец

Борис Требин
Змея траншеи. Поза стоика.
Сквозь целик - мушки неглиже.
Вдали понятная символика
Врага на огненной меже.
Цветы разрывов невесомые,
Дымком истают папирос,
Вплетаясь, ветрами влекомые,
В искристый бархат Нюкты кос.
И плети проволоки ваями,
Взяв набегающих в полон,
На фоне неба стынут сваями,
Гротескных ростровых колонн.
И кто-то падает нечаянно,
Во имя Марсовых доктрин.
Летейских вод волна печальная
Сомкнёт над ним аквамарин.

01.06.2022