Военное

Корнюша
Вознесенье. Яблоня осыпает цвет,
На земле спасения не было и нет.
Соловьи распелись, ночью не до сна,
А за дальним лесом ухает война.

Где же, Каин, брат твой? Но ответа нет,
Лишь душа голубкой улетит в рассвет...
Разве Каин сторож брату своему?
Раз война на свете – спишем на войну.

Наше дело правое, нам ли горевать?
Брат пошел на брата – лишь заплачет мать.
Слышишь – разорвался сброшенный фугас...

Почему же, Господи, ты оставил нас?