Сон

Людмила Преображенская
В забытом замке, в судороге лет,
В гробу хрустальном, в платье подвенечном
Принцесса спит, вокруг волшебный лес
И тишина окутывает вечность.

Вдали от магистралей, шумных трасс,
От криков птиц над верхом колоколен
Покой нашла от любопытных глаз
С букетом из засохшей маттиолы.

Букашки, как туристы семеня,
Приходят посмотреть ее воочью
И уши разрывает тишина,
По нервам бьет свинцовым молоточком.

И невозможно встать и улететь,
Как стрекозе с веселым гулким звоном,
Ей суждено быть вечно в темноте,
У времени в дурмане полусонном.

Немало принцев было на веку,
Авантюристов, шулеров и плутов,
Увидев запустение, сбегут,
У времени-чудачки юмор жуток.

Проклятья ведьм вне логики, ума,
Они не подчиняются погоде,
Забвение, молчанье, тишина,
Ее служанки в творческом полете.

Но грех гордыни вряд ли искупить,
Кто вечным сном в гробу хрустальном связан,
И толстым слоем покрывает пыль
В библиотеке стопку детских сказок.