загадка

Алексей Калайда
Одна юная фея, княжна по рожденью, и просто волшебница,
С хрупким станом, пронзительным взором и твёрдым характером,
Чья краса, несомненно, самой Нефертити соперница,
А изящество - вызов цветущей на Фудзи Сакуре,

Мимоходом, не думая, явно пришедшую к случаю,
Совершенно невинную фразу в беседе мне кинула,
И теперь я в догадках уж целые сутки мучаюсь -
Это горькое счастье, иль чаша сия меня минула?