холодный май...

Вячеслав Козырев
холодный май с сиренью яркою цветущей...
черемухой и каштанами белого цвета...
и за окном вдруг наступает день
грядущий... и вновь ударило тепло...
как-будто лето наступило календарно...
и днем жара и солнечно... а ночью -
грозы... дождь... и снятся сны о прошлом -
красивые цветные... в белой шубке ты
у самого кремля Московского...
на площади красивой... зима...
и что-то говоришь... смеешься...
рассвет - я просыпаюсь... но тебя здесь нет...
да я один и не пишу картины год...
и все идет наоборот - теряю время...
год пройдет... и я забыт... заброшен...
часы идут... уже не смотрят восхищенно
глаза мои... и кажется - все упрощенно...
нет ничего - что может радовать...
любовь забыта и прошла... и встречи ждать нет смысла...
она была... конечно же была... исчезла...
в разных смыслах... вернуться невозможно в прошлое - вчера...
а лето... в городе - такое же...каким было тогда...
такое же - каким бывало иногда...