Одуванчики зацвели

Виктор Девера
Одуванчики зацвели,
Неделя, вот уж отцвели.
Дед или бабка, бабка или дед?
Гадают ребятишки, исполнив свой обед.
Если бабка сдуется, будет к ним забота,
А если все же дедка, ждет тогда работа.
Первое гадание в жизни на судьбу,
Не угадал и вот уже терпи щелчок по лбу.
Не беда, коль не сбудется, 
В игре всегда все дружатся.