Слова прощения

Федорас Пономаревас
Земных уже к исходу дней,
Преодолевая груз суждения,   
Который давит все сильней,
Я у тебя прошу  прощения.
За все безрассудные слова,
Что были сказаны напрасно,
Когда моя шальная голова
Не выражала мысли ясно.
За горечь прожитых часов,
Непонимания, боль, упреки,
За то что часто был суров,
За все свершенные  пороки.
Ты лишний раз прочти слова,
Что чаще всех сливались в строки,
Где чувства ткались в кружева
И был души полет высокий.
В них душа распята на листе,
Там боль и страсть – все воедино,
И ты слова запомни только те,
Что звучали журавлиным клином.
Быть может поминальная свеча
Горесть  души твоей растопит.
А сегодня голову у твоего плеча
Время так склонить торопит.