День первый лета...

Людмила Даниловна
Вчера ещё был май… Сегодня –
День первый лета. Вот смотрю:
Как он похож на прошлогодний…
Окно сильнее отворю…

А он как будто бы услышал –
Дождём ответил, зашумел
По подоконнику, по крышам…
И даже гром вдруг прогремел…

Темно… Но вскоре, к удивленью,
Я поняла: день не хотел
Сегодня портить настроенье –
И вот закат порозовел…

День первый лета… Так бывает:
Не ждёшь, не думаешь… И вот
Тебя вдруг дождик вспоминает,
Грозой отметив свой приход…