У камина

Нинель Семерникова
Жаль, что нет у меня камина,
А то бы я приглушила свет,
Поставила б водку на стол в графине,
Правда,  графина тоже нет!

Наколола бы я сухих дровишек,
Чтоб побыстрее огнём занялись,
И с каждым поленом в трубу над крышей
С дымом ошибки мои унеслись.

Я сожгла бы весь груз воспоминаний,
Который  мне не даёт уснуть,
Чтоб стереть неудачные жизни грани,
А утром отправиться снова в путь.

Погрустила бы я над собой  на славу
И обновлённой вошла б в новый день,
Но только…нельзя  всё начать сначала,
Не сохранив за собою тень…