Есть земли, обреченные войне...

Барт Фарт
Есть земли, обреченные войне,
края, навеки вверженые в жерло.
Да только очевидно не в цене
такая искупительная жертва

Пока одни вкушают свой уют,
замешанный на вязких водах Леты,
другие — боль расплавленную пьют,
распяты на поверхности планеты

Еще чуть-чуть. Испитое сполна,
бродя под спудом, втайне сохранится
до тех недальних пор, пока война
не перельется через их границы.
[2017]