Ответ

Нинель Семерникова
Облака по светлому небу плыли,
Похожие на чистых лебедей…
А на Донбассе…опять детей убили,
И даже неродившихся детей…

***

На памятной плите мемориала
Станет длиннее  траура строка,
Ведь на Донбассе жизнь детей прервала
Шальных убийц преступная рука.

Невозмутимо победители срывают
Шевроны у нацистов с рукавов,
Умело за спокойствием скрывая
Всю ненависть донбасских городов.

Убитым детям незнакома ярость.
Вопрос - за что? - они не зададут.
И не придёт к ним молодость и старость.
И жизнь для них была недавно тут…

Они не мыслят категориями взрослых.
Здесь не работает теория потерь,
Сопутствующих играм этим грозным.
Им в мир иной теперь открыта дверь.

Они подумают, что это им приснилось.
Понять так проще детскому уму.
Они гадать не будут, что случилось,
Но спросят «почемучки» - почему?

И будут сниться всей покорной дворне,
Кто променял дорогу на хайвей.
А мы заставим мир меняться в корне,
Чтоб вымолил прощенья у детей.