Господи

Ольга Зоммер 2
Господи дай мне силы.
Я же совсем не просила.
Мир одиночества дать.
Главное мне не упасть.

Дьявол играет в игры.
Он соблазняет ловко.
Режет кусками душу.
Он создает остановки.

Господи в нашем мире.
Тень одиночества хуже.
Словно вырвали крылья.
Словно забрали душу.

Дьявол ставит ловушки.
Гончих своих спускает.
Слуги спешат с ножами.
Судьбы людей ломают.


Снова на плечи грузом.
Плед одиночества тонок.
Господи твой подарок.
Я приняла как будто.

Тьма раскрывала объятья.
Тьма называлась другом.
Тихо носила маски.
Тихо калечила душу.

Господи, что есть в мире?
Если отвержен всеми.
Если даешь ты судьбы.
Где боль потери в силе.