Компромиссы Байдена на крыльях опасений

Двойная Радуга
Гость заморский мчал уладить дельце.
Был его напор легонько клейкий.
Блеющим «ту-ту», узрев путейца,
Он подал сигнал с узкоколейки.

Оппоненту глядя на коленки,
Вашингтонский гость лил, как из лейки,
Клятвы, заверения и просьбы.
Оппонент молчал. Ну, хоть   вопрос   бы!
Что же, повторяя вой предтечи,
Маясь и вжимая уши в плечи,
Байден говорил при личной встрече?

Заикался в штатовском порыве:
«Мистер Путин, думать о проливе
Для Канады с Мексикой не надо.
Северную Африку, оливы
Отдадим вам, избегая ада.
Я укроюсь в горном Колорадо».