Забытая привычка

Светлана Кравцова-Рысева
 
Кто сказал, что человек-привычка,
Словно оголенный тонкий провод?
Кто-то называет его спичкой,
Мол горит покуда только молод.

А иные, словно птицы в клетке,
Бьются о натянутые струны.
Кто-то и звучит порой как песня,
В основном рассыпанные руны.

Кто сказал, что люди — это ребус,
Разгадать который очень сложно —
Те от боли говорят лишь небу,
Когда больно им или тревожно.

А ведь хочется такую малость —
В человеке видеть человека.
Не успеешь оглянуться, старость,
Жизнь прошла, в отмеренных пол века.

И сгорает человек, как спичка —
Без тепла души, без человека.
Где теперь забытая привычка —
В человеке видеть человека?