О моих духовных ценностях

Кэтрин Синклер
            Чтоб создать мир духовный в алмазно-богатом убранстве,    
            Наполняя его совершенной игрой волшебства,               
            Нужно миром физическим жадно уметь наслаждаться,         
            От пределов идиллий до диких границ декаданса   
            Уважать и ценить все изломы и сны естества               
               
            И в добре, и во зле, к злым деяниям не прибегая,               
            Красоту ненормальных особым рисунком цветов...               
            Уловить во всём смысл, вкус и мудрость Творца признавая - 
            Лишь с отказом от скудности красок церковного рая               
            Создают совершенство, что требует тысяч тонов.               
               
            Нет духовности там, где не ценятся радости плоти,               
            Где гордятся аскезой желаний и косностью норм,            
            Там, где женщина - мать лишь, мужчина - мужик грубомордый,            
            Там, где тина традиций опутала крылья свободы,               
            Запятнала индивидуальный шарм красок и форм.               
               
            Там, где злые ханжи верят в право судить неугодных               
            И казнить не вписавшихся в их трафарет бытия,               
            Там, где бедность причислена к рангу реликвий народных...         
            Не наполнившись яшмой и мрамором чувств разнородных         
            Из чего возвести свой богатый мир бедному "я"?